суббота, 6 апреля 2013 г.

Как носить бижутерию

Бижутерия - наиболее популярные из украшений. Не слишком дешевые, но и не чрезмерно дорогие, они, как правило, изготавливаются из различных искусственных материалов, изящны по отделке и хорошо сочетаются с современным костюмом.
 Бусы едва ли не самое древнее из украшений и, вероятно, вечное. Модны различные бусы: короткие и длинные, из одинаковых по величине бусин и из разных, бусы-колье, сочетающие разные формы и материалы. Короткие бусы и бусы-колье носят на шее, не выпуская на одежду, а длинные — поверх одежды и под воротником, их можно завязывать узлом на уровне груди. Молодежь может носить длинные бусы (иногда 2-3 нити) через плечо — так они не мешают движениям, например, в танце, да и выглядят по-новому. Бусы, имеющие замок, можно использовать как браслет: можно носить вместе с цепями, если они примерно одной длины; две и даже три короткие нити с одинаковыми замками можно соединить в одну длинную, надо только, чтобы они подходили друг к другу по цвету и форме.

Серьги модны длинные или совсем маленькие, неправильных геометрических очер­таний. Молодые могут сочетать большую и маленькую серьги в одном комплекте.

Броши снова после некоторого перерыва широко используются в модной одежде. Чаще всего их носят гправа или слева на груди, на лацкане жилета пиджака, на уголке воротничка блузки или платья. Если на руди есть карман, то брошь прикалывают к нему, а чтобы он не провисал, его скалывают с полочкой. На объемном джемпере или платье без воротника брошь можно приколоть на плечо, а нарядном варианте — на драпирующийся пояс в виде пряжки. Брошью скрепляют шарфы, платки, воротники, полочки жакета, если он не имеет застежки. В этих случаях других украшений, кроме серег и браслета, не носят, но в нарядном варианте, если брошь не приколота у самой горловины, можно надеть бусы, цепи, колье.

Если у вас есть гарнитур украшений, пожалуй, все же лучше не носить его целиком. Браслет и брошь, колье и серьги — вполне достаточно.

Как и в одежде, применение бижутерии требует фантазии, вкуса, понимания стиля, учета обстановки, ситуации. Блестящие цветные камни уместнее в праздники, вечером; металл, пласмасса, неграненое стекло — в будни; жемчуг, цепи и бисерные нити можно носить в любой обстановке. Крупные кольца хороши, когда на руках их не больше двух. Мелкие, тоненькие можно надеть и по два на один палец, но все равно их не должно быть слишком много.

Яркие кольца элегантнее в сочетании с бледным, светлым лаком ногтей, а с ярким — маленькие, тоненькие, малозаметные.

Никогда не надевайте вместе украшения, выполненные из разных материалов. Надо знать, какие из имеющихся у вас украшений могут быть использованы каждый день, а какие — только в торжественных случаях. Украшения должны гармонировать с цветом и стилем костюма, сочетаться с внешним обликом.

Самое сложное — подобрать сережки. К круглому лицу выбирают удлиненные серьги или серьги с подвесками. Блондинкам со светлыми глазами пойдут серьги со светлыми камнями, а при темных глазах камни должны быть теплых оттенков. Брюнеткам больше идут серьги с яркими цветными камнями.

Если мочка маленькая, то следует подбирать серьги продолговатой формы без блеска. Если, наоборот, мочка крупная, удачнее будут смотреться серьги плоской формы. При тонкой мочке лучше выбрать более легкие, изящные серьги. Объемные (крупные, круглые) серьги — для ушей, которые плотно прилегают к голове.

Не игнорируйте правила ношения колец:

•тонкие пальцы требуют более тонких и нежных колец;

•крупные кольца не стоит, пожалуй, носить на полных пальцах;

• если перстень массивный, пусть он будет один;

• если в кольце есть яркий камень, его цвет надо обязательно повторить в одежде;

• не следует надевать даже на разные руки кольца с разноцветными камнями, цветной камень прекрасно сочетается только с прозрачными и белыми камнями.

Что касается броши, то керамические броши хорошо смотрятся на одежде из натуральных тканей грубой фактуры. Шелковое платье уже само по себе требует тонкой по замыслу и художественному исполнению брошки. К более плотным тканям подойдут украшения с полудрагоценными камнями или же из дерева. К костюмам из искусственных тканей лучше надевать бижутерию.
Взяла тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий